男童睡前忘关电暖器引火灾致死,安全采暖就选骆驼地暖

作者:骆驼地暖/添加时间:2015-12-30/浏览:

据江南晚报报道,日前锡兴路香溢紫峻园小区5单元一居民家中发生惨剧,在外上夜班的父母将10岁大的孩子独留家中,凌晨家中突发火灾,酣睡的孩子未 能及时逃出火场,一条小生命就此消逝让人扼腕。小编在此提醒,冬天使用电取暖器,一定要注意用电安全,切不可让孩童独自在家使用电暖器。

父母双双夜班,孩子独自在家用“小太阳”

事发当天上午10点多,无锡市消防支队火调科工作人员来到现场进行调查。乐乐家中一片狼藉,室内面积80多平方米,起火区域主要集中在客厅沙发周围,当时发现乐乐的房间,除了被浓烟熏黑外并没有过火。

火调科工作人员检查后初步判断,这场火很可能是从沙发左侧附近燃起的。在火灾现场,火调人员发现了一只被烧毁的“小太阳”电热器,当时小太阳电热器应该是放在沙发上的,这起火灾很可能是由于电热器长时间炙烤沙发,导致沙发起火引燃房间。

乐乐一家来自安徽,去年刚在小区里买了房,房子装修完毕后搬进来还不到一年。邻居王大姐说,出事当晚,乐乐的父母全都去上夜班了,孩子一开始在家开着电热器看电视,后来就回房睡觉了。孩子回房间之前很可能忘记关闭电热器,结果导致电热器一直开着,把沙发引燃了。

消防人员表示,在火场浓烟中,如不及时采取防护措施,只需几分钟人便会失去意识。“出事时小孩可能已睡着了,醒了之后已来不及跑了。”火灾具体原因有待进一步调查。

今冬“小太阳”频频肇事,用户应注意用电安全

消防支队防火处工作人员介绍,入冬以来,已发生不止一起因使用“小太阳”电热器导致的火灾。11月14日,新区欧典家园,市民小陈使用“小太阳”取暖时 发生了意外,导致面部以及手部烧伤。事发时,小陈将取暖器摆在沙发附近,沙发上放有毛绒毯。由于“小太阳”长时间使用,结果引燃了沙发上的毯子,而事发时 小陈坐在沙发上睡着了,结果被烧伤。

以上照片均转自《江南晚报》

对此消防人员提醒:使用“小太阳”时绝对禁止有遮盖物。类似“小太 阳”这种电暖器本身属于高能耗加热设备,在工作时温度高达300℃-400℃,使用时一定要远离布类、打火机、花露水、空气清新剂等物品,因为这些物品在 受热之后非常容易引起爆炸导致火灾发生。去年12月5日,河南新乡长垣皇冠KTV大火就是由于商家将空气清新剂放在电热器前导致爆炸引发火灾,这起火灾导 致11人死亡28人受伤。

电暖器藏安全隐患,水地暖保障采暖安全

对于电取暖器的隐患,某“小太阳”门店的经营者表示:“电暖器使用不当都会起火,关键是用的时候要注意,离可燃物远一点就好了。”既然电取暖器有如此大的安全隐患,那么消费者何不选择一种安全健康的采暖方式,来保障家人的安全健康呢?

如今,安全、舒适、健康、环保的水地暖,已经成为一种流行的供暖方式。水地暖以温度不高于60℃的热水为热媒,在埋置于地面以下填充层中的加热管内循 环流动,加热整个地板,通过地面以辐射和对流的热传递方式向室内供热。水地暖具有温暖舒适、清洁健康、环保节能、安全可靠、超长寿命、美观大方、高效隔音 等优点,也因此被消费者所认可和使用。

骆驼地暖施工图

安全舒适采暖就选骆驼地暖

针对地暖行业目前安装不规范、售后投诉无门、产品质量不过关等现状,骆驼地暖开创了家用地暖工程工厂一体化服务,产品从制造、施工、售后都由厂家全权负 责,工厂统一标准、规范操作、严格规范售后服务体系。并且潜心研发出更适合南方人的“节能速热地暖”,这款地暖相比传统地暖可节能30%,升温快速,适用 于需要铺贴大理石、瓷砖、木地板的别墅、住宅、办公楼等多种场所,且具有轻薄的特点。

此外,骆驼地暖严格把关原材料、生产标准和检测环节等各个环节,好管材才是安全的根本!好产品+规范安装+完善的售前售后服务体系=消费者安全舒适无忧采暖!颐养老人、关爱女人、呵护宝宝,就选骆驼地暖!