【骆驼地暖经销商巡礼】——宁波恒景制冷空调有限公司

作者:骆驼地暖/添加时间:2016-10-28/浏览:

骆驼地暖专注于地暖行业20余年,荣获国家“华夏奖”,成为地暖行业产品国家标准制定者,目前在全球范围内已拥有超过1000万的用户。为及时了解经销商对骆驼地暖品牌的信息反馈及建议,从第三方角度了解地暖的客户体验、品牌好感度、售后服务满意度等反馈,举行骆驼地暖经销商巡礼专题活动,于10月底至11月期间对经销商进行采访。

采访者:骆驼地暖小编

受访者: 宁波恒景制冷空调有限公司总经理 于立宏

合作以来困难是遇到很多,更多的是骆驼地暖对我公司的帮助

——恒景制冷总经理于立宏

骆驼地暖经销商巡礼专题活动伊始,选择了优秀合作商宁波恒景制冷空调有限公司的总经理于立宏先生进行了采访,宁波恒景制冷空调有限公司位于宁波市镇海骆驼东邑北路416-418号,为了避免影响现场的销售,采访地点选在了东晨大厦8楼于总的办公室。

一进门入眼的便是天道酬勤四个字,这幅字被放在于总办公室的窗边,作为人生哲言时刻激励提醒着他。

图片1.jpg

于立宏先生珍藏的字画《天道酬勤》

得知我们的来意之后,于立宏先生很热情地用茶道招待了我们,经过访谈得知了茶是他的爱好,觉得通过茶道能让心平静下来,更容易想通一些问题。

图片2.jpg

图片3.jpg

图片4.jpg

于立宏先生收藏的部分茶具及茶叶

以下是于立宏先生对于骆驼地暖巡礼访谈的实际问答

/ 1 /

A:于立宏先生你好!骆驼地暖经销商巡礼正式开启,您作为优秀经销商代表成了我们栏目第一个受访者,您的心情怎么样?

B:心情非常的激动,骆驼地暖给我这个机会我们共同交流探讨。

图片5.jpg

/ 2 /

A:访谈正式开始,先了解下您的基本情况,您能简单介绍一下你们公司吗?

B:我们公司是宁波恒景制冷空调有限公司,主要以中央空调、地暖等楼宇设备为主的销售公司,公司正式成立于2011年的3月份,目标是立足于镇海,辐射整个大宁波区域,现在公司销售业务人员有12人,年产值3000万-4000万。

/ 3 /

A:公司是什么时候开始与骆驼地暖合作的?

B:最早追溯到2013年,那个时候我们知道骆驼地暖这样一个品牌,前期也接触过,但是当初刚开始做的时候觉得骆驼地暖价格有点高,所以同期也跟别的地暖公司合作。2015年开始真正地加深合作。

/ 4 /

A:有合作或接触过其他地暖品牌吗?

B:也不算是品牌也不算是公司,当初我们的模式是自己卖,签约之后再外包给地暖人员。

/ 5 /

A:您觉得这种模式,跟骆驼地暖之间的合作有什么区别吗?

B:2015年正式开始跟骆驼地暖合作之后,我们也体验到骆驼地暖的服务,当初之所以跟骆驼地暖合作,也是当时我们自己对地暖的服务不够到位,业主的体验感比较差,后来跟骆驼地暖合作之后业主的体验感相当好,可以说跟骆驼地暖合作之后,也提升了我们地暖的销售业绩,增强了我们技术人员对地暖知识的掌握,给我们公司节省了很多的人力物力和财力。

/ 6 /

A:市面上也有很多更低价,更能提高你们利润的地暖产品,为什么选择骆驼地暖进行合作?

B:当初地暖刚刚开始销售的时候,我们签了一单交给了外面的地暖施工队来做,然后他一直拖,承诺我们的进场、调试的时间都不能如约地兑现,时间观念很差,业主这个时候就很生气,给公司造成了不良的影响,因为公司成立之初,口碑是很重要的,很多不知道我们品牌的业主更看重的是我们的服务,这次的体验让我们决定放弃跟这些不正规团队的合作,而选择跟骆驼地暖进行合作。

图片6.jpg

/ 7 /

A:跟骆驼地暖合作到现在也有3年了,这3年合作下来对骆驼地暖的印象怎么样?您可以讲讲合作的感受,分享几个案例。

B:案例比较多,我就讲讲我印象比较深刻的,今年八月份的时候,我们拉菲庄园有个地暖,客户预约了一个前期进场的时间,预约的时间比较早,那天我还怕骆驼地暖的施工人员去得晚,我就早早地赶过去看一下,我去的时候发现骆驼地暖的施工人员早已经到了工地,已经在跟业主做定位的沟通,让我感觉到骆驼地暖的服务真的是很贴心,如果不是骆驼地暖来做,我们还是外包给其他公司的话我不知道这个时间能不能如约进行。通过这件事我们能看到,把地暖工程交给骆驼地暖,是很省心、很放心的,我们可以把这部分精力腾出来,找更多的客户。

/ 8 /

A:遇到过哪些困难?如何协作解决的?

B:困难倒是也遇到过,但更多的是骆驼地暖对我们的帮助,因为你要知道我们公司前期是以中央空调为主的,地暖方面涉及得比较少,很多业务人员对地暖方面的知识了解不够。刚开始地暖业务的时候,顾客谈到技术层面的知识,都是骆驼地暖的业务员过来协助我们跟顾客沟通,协助我们签单,为我们的技术人员进行耐心的指导培训,很多方面做得让我们非常感动。

/ 9 /

A:跟骆驼地暖合作到现在也有3年了,这合作的现状?(客户体验,知名度,品牌推广这块的感受)

B:真正做过骆驼地暖的客户,对骆驼地暖的认可度都是很高的,做了地暖以后,我们有了蛮多的回头客。

/ 10 /

A:你觉得骆驼地暖还有哪些可以改善的地方,提些意见建议?

B: 我觉得骆驼地暖产品本身是没话说,一定要提点意见的话,我觉得骆驼地暖起步得比较晚,整体的知名度还没有那么高,需要我们更多地去和业主去交流,骆驼地暖是一个什么样的公司,什么样平台,什么样的产品。也跟行业现状相关,大部分消费者只认锅炉的品牌,对地暖品牌的概念还不是理解得太深。除了品牌推广这块,其他方面骆驼地暖已经做得非常好了,暂时没有其他的建议了。骆驼地暖的服务这块做得真的相当完美,就像使用苹果手机那样,这种体验感是我们合作其他品牌包括空调品牌难以体验到的。

/ 11 /

A:最后一个问题,对骆驼地暖的合作你有哪些愿景/寄语?

B: 我希望骆驼地暖以后会越来越好,知名度越来越高,在整个宁波乃至全国的覆盖面越来越高,希望骆驼地暖的明天更加美好,我们的合作更加顺畅。